Записаться на приём
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Close
Свяжитесь с нами 
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Многопрофильный центр развития и коррекции речи
Более 6 лет работы
40 человек в команде
1000+ пациентов в год
О центре
18 фактов о нас
Наш Центр мог остаться без директора… Я никогда не думала, что поиски идейного, ответственного руководителя будут сложными и долгими. С первыми 7 кандидатами мы не сошлись по этическим соображениям. Мне говорили: «Да, центр замечательный, но не со всеми случаями мы будем работать, ведь этим пациентам уже не помочь, и наша работа будет впустую».

Не спасовала перед трудностями Порада Алла Александровна. Уже с первой минуты беседы она сказала, что готова работать даже с самыми сложными случаями, только в этом видя смысл задуманного! Алла Александровна возглавляет Центр со дня открытия, после переезда в 2015 г. из Кемерово в Ярославль. Благодаря ей, мы активно развиваемся и помогаем людям.
Выбирая название для Центра за круглым столом, мы сразу отказались от идеи использовать имена мультяшных героев, хотя это было модно. Хотелось, чтобы название имело посыл серьезности и ответственности. Особенно в отношении самих пациентов. Ведь работа по преодолению себя – это сложный процесс, не терпящий спешки и игры.

При голосовании за название директор Центра пояснила: «Мы не можем смешивать игровую деятельность ребенка и его работу по своему развитию, требующую усилий. Он должен понимать, когда он играет, а когда ему пора сосредоточиться и стать серьезным. Тем более у нас станут развиваться не только дети». Это позволило изначально сформировать правильный настрой у пациентов.
Центр развития и коррекции речи располагается в центре Ярославля, поэтому до нас легко и быстро добраться. Презентабельное 3-х этажное здание сразу привлекает внимание, а интерьер создает приятное впечатление. Здесь комфортно находиться. Площадь здания в 400 м2 мы используем под 20-ть системно оборудованных учебных кабинетов и залов.

Нам удалось полностью разместить организационно-методический отдел, диагностическое подразделение, службу ЛФК и массажа, отделения функциональной диагностики, медицинской психологии и физиотерапии. В своей работе мы применяем новейшие технологии и совершенные коррекционные протоколы, разрабатываем индивидуальные комплексы специализированной помощи для детей и взрослых. Именно поэтому наши усилия дают такие впечатляющие результаты.
Руководство Центра во всём придерживается единого принципа: «сложности – не повод пасовать и опускать руки». Возможно, поэтому штат нашего учреждения включает только лучшие кадры, готовые пожертвовать многим ради достижения результата своими пациентами. У нас трудятся люди из Ярославля, а также приехавшие сюда работать из разных уголков России: Кемерово, Саратова, Перми, Челябинска, Ростова-на-Дону. Это – опытные специалисты со стажем работы от 10… лет: врачи, педагоги, администраторы, менеджеры, бухгалтера.

Сорок первоклассных в своем деле сотрудников, готовых помочь вам в любой день недели, поддерживают деятельность нашего Центра. Мы не представляем свою работу иначе, ведь это – дело нашей жизни!
В нашем Центре часто случаются чудеса. Мы не восхваляем себя, а лишь радуемся за своих пациентов – особенно пожилых. Со времени открытия Центра мы помогли людям разных возрастов. Самому старшему пациенту было 75 лет. Когда этот мужчина пришел на прием, он не выговаривал буквы «л» и «р». Пояснил, что всю жизнь мечтал исправить дефект и хочет это осуществить хотя бы на пенсии. Мы сразу предупредили неугомонного пациента, что в его возрасте лицевые мышцы уже ослаблены, а на конечный результат повлияет также факт отсутствия своих зубов.

Изначально казались, что добиться чего-то будет невозможно, но непрерывные занятия с логопедом и пять курсов логопедического массажа всё-таки дали результат. Причем потрудиться пришлось и мужчине, и нам. В итоге звуки его мечты были поставлены. Такую же радость испытывал наш немолодой пациент! Это нельзя передать словами!
Кто-то делает ставки в казино, а кто-то – на своего внука. Однажды к нам в Центр пришла бабушка мальчика с необычной просьбой. Ее внук собирался поступать в гимназию с математическим уклоном. И несмотря на то, что он шел лишь в 1 класс, женщина уже намеревалась сделать из него минимум депутата. Будущему первокласснику предстояло пройти тестирование и непростой отбор.

Бабушка, как педагог старой закалки, беспокоилась, что внук всё «провалит», так как она видела его проблемы. Благодаря лечению у нас, мальчик поступил в гимназию и осчастливил бабушку. Все лето ребенок занимался в Центре по специальной программе. Она включала ментальную математику, аппаратные методики, нейродинамическую гимнастику, работу с психологом, мозжечковую стимуляция, медикаментозное воздействие. Был получен эффект, которого все очень ждали!
Результаты пациентов Центра – наша гордость и вдохновение для тех, кто к нам приходит впервые. За 6 лет работы учреждения мы собрали несколько десятков красных папок с надписью «Выпуск с результатами». Это – те самые папки, где хранятся карты пациентов, с достоинством преуспевших в борьбе со своим недугом. Этим людям было необычайно трудно, а подчас до невозможности сложно, но они не сдавались, следовали нашим лечебным программам и успешно помогли себе.

В одном из отзывов мама мальчика Саши написала, что очень верит в добрую судьбу. И что карта её ребенка обязательно окажется в этой «волшебной» красной папке. Ведь это – счастливый знак и благое напутствие тем, кто ещё сомневается в своём выздоровлении.
В нашем Центре случаются ситуации, воспоминания о которых заставляют улыбнуться. Однако один случай вызвал недоумение у директора Аллы Александровны. На собеседование к ней пришла логопед, якобы с большим трудовым стажем. Женщина уверяла, что она – одна из лучших логопедов Ярославля и гарантировала излечение заикания в кратчайшие сроки. Алла Александровна предпочла проверить это на практике и предложила логопеду продемонстрировать её методику.

В ходе активного массажа лица и молитвы «Отче наш», которую читала логопед, руководитель Центра пришла, мягко говоря, в шок. Она попросила женщину объяснить суть методики, на что получила такой ответ: “Дети, страдающие заиканием, искупают грехи родителей, и им можно помочь только молитвой”. В должности женщине было отказано. Мы не используем подобные методы для лечения пациентов.
Открывая наш центр, мы рассчитывали оказывать услуги реабилитации только жителям своего города и Ярославской области. На тот момент мы снимали небольшое по площади помещение, переоборудованное под кабинеты для занятий с детьми. Мы просто работали с детьми, с целью помочь всеми силами. Однако через полгода после открытия Центра к нам приехал первый пациент из Владимира, затем из Вологды, Московской области и тут всё закрутилось.

Спустя год мы уже понимали, что администраторы перегружены работой и мест на всех желающих недостаточно. Мы переехали в трехэтажное здание в самый центр Ярославля и начали принимать гораздо больший поток пациентов. На данный момент 50% пациентов – это жители нашего города и области, 40% — люди, приезжающие из регионов и 10% — из-за рубежа. Положительные рекомендации, которые оставляют родители поправившихся детей и пожилые пациенты, лучший показатель эффективности нашей деятельности. Нам доверяют!
Многопрофильный центр развития и коррекции речи – специализированный, однако лечение у нас нередко заканчивается проявлением приятных «побочных эффектов». Однажды на прием пришел мужчина 50 лет, творческая личность, занятая писательской деятельностью. Он узнал, что мы применяем методику биоакустической коррекции (БАК). Что она помогает воздействовать на нейронную связь в мозге и тем самым увеличивает его активность, работоспособность.

Писатель сетовал на то, что его покинула муза и это мешает его реализации, а также лишает привычного заработка. Мужчина прошел в нашем Центре диагностику, а затем – 3 курса БАК на аппарате «Синхро-С». Он был восхищен результатом. Биоакустическая коррекция мозга, объединившая новейшие технологии нейротерапии, биоуправления и музыкотерапии, сделали его счастливее. Он с воодушевлением занялся творчеством, а уходя, сказал: «БАК – это вещь!»
Раскрыть все факты
Мы так хотели помогать людям с проблемами речи, что не побоялись возможного закрытия Центра. На третий месяц его работы здесь проходили реабилитацию всего 5 пациентов. Многие родители ограничивались лишь получением консультации и больше у нас не появлялись. Видимо, сомневались, не верили, что их детям может кто-то помочь. Акционером Центра было принято волевое решение подождать и не закрывать учреждение, ведь отзывы благодарных пациентов – лучшая реклама.

И вот, спустя 1 год после начала нашей работы, администраторы уже проводили колоссальную работу, расписывая очередной реабилитационный курс. На тот момент мест в Центре практически не было. К нам приезжали из отдаленных уголков России и даже те, кто посещал изначально лишь с целью получения консультации. Родителей не смущало, что повзрослевшим детям требуется более длительная реабилитация и эта помощь обходилась дороже. Результат других пациентов был лучшим стимулом для них в работе над своей проблемой.
Директор Центра достаточно строг с родителями маленьких пациентов. Некоторые мамы, заходя в кабинет к Алле Александровне, чувствуют волнение. Нередко они жалуются нашим администраторам, возмущаются, создают анонимные отзывы на сайте, сетуют на то, что «заплатили деньги, а их здесь отчитывают, как детей». Эти взрослые не осознают своей ответственности, значимой роли и регулярности предстоящих или текущих занятий. Важно понимать, что нарушение установленной системы реабилитации Центра ведет к снижению качества результатов, которые вы ожидаете получить, а также вероятности восстановить речь, способность к чтению и письму.

Дайте времени время, наберитесь терпения, будьте дисциплинированы, и вы увидите чудесные изменения в своем ребенке. В ином случае нам придется расторгнуть договор и вернуть вам деньги. За 2019 год мы расстались с 10-ю недобросовестными пациентами, понимая, что они не готовы согласиться на нашу систему реабилитации.
Реабилитация в нашем Центре дается деткам и их родителям не всегда просто. Особенно это заметно в начале курса, когда ребенок адаптируется под новые изменения, не понимает, что и как нужно делать, активно сопротивляется. Дети часто выплёскивают своё напряжение, показывают скрытые страхи, постепенно приспосабливаются к лечению и принимают его, как необходимость. Помогая детям, наши специалисты прилагают массу моральных и волевых усилий. Ведь пациенты, приходящие к нам, с каждым годом становятся всё «тяжелее».

После занятий сотрудники Центра обычно выходят «мокрые», поцарапанные, нередко искусанные. Они с душой относятся к своей работе, глубоко понимают проблему ребенка. В целях повышения комфорта для наших специалистов в Центре была организована душевая комната. Каждый сотрудник ежедневно получает пару запасных униформ, чтобы процесс работы с пациентами не прерывался и был максимально качественным.
Маленькие пациенты поправляются гораздо быстрее, когда чувствуют заботу, поддержку и понимание. Именно поэтому мы работаем только с душой, проникаясь проблемой родителя и его ребенка. В России много центров, специализирующихся на патологии речи. Но грамотным коммуникациям должное внимание уделяют не везде. Мы искренне разделяем с пациентами и печаль, и радость. Считаем, что основной настрой на выздоровление задаёт врач, постоянно контактируя с родителями.

Наши специалисты многое им объясняют, демонстрируя успехи, которых ребенок достигает на каждом занятии. Часто время консультации превышает стандартные 30 минут в 3 раза. Иногда наша работа с семьёй получает вообще неформальный характер. Мы трепетно разбираем каждый случай, нарушая своё же правило: «работа должна быть в рабочее время». Но по-иному в детской реабилитации не получается. Ведь наша практика нацелена на настоящие результаты.
Найти в клинику детского специалиста сложнее, чем взрослого. И это вопрос не образования, мотивации или финансовой компенсации. У детского реабилитолога должно быть обязательное качество. Мы называем его «игручесть». Это невозможно прописать ни в каком стандарте. Это человеческое качество — уметь играть даже во взрослом возрасте.
Оказывая помощь пациентам с запущенными и сложными патологиями речи, повышая эффективность их реабилитации в нашем Центре, мы не только разрабатываем индивидуальные программы занятий и лечения, но и находим нестандартные решения, много обучаемся. Деятельность специалистов по достижению поставленных целей требует наличия высокой компетенции и концентрации усилий, серьезного опыта. Она требует и готовности «стоять до конца», пока пациент не продемонстрирует признаков улучшения здоровья.

Для получения нужных результатов мы вкладываем много средств в обучение и переподготовку своих кадров. У нас работают люди, открытые для новых знаний. Вкладываясь в себя, мы повышаем ваши шансы на выздоровление.
Наша сила в единстве, неиссякаемой энергии, желании развиваться и любви к своей работе! Когда мы открывали Центр в 2015 году, в составе коллектива было всего 5 человек. Благодаря колоссальным усилиям этих специалистов, Центр не закрылся через несколько месяцев и успешно развивается в настоящее время. Сейчас в штат входит 30 сотрудников. Это в 6 раз больше, чем 5 лет назад. Средний возраст самоотверженных специалистов – 37 лет.

Это – личности, в которых гармонично соединены опыт и мудрость пятидесятилетних и активность молодых. Среди них есть люди с научными степенями. Однако, руководство Центра не смотрит на звания, дипломы и сертификаты, когда проводит отбор на должности. Гораздо важнее реальный практический опыт и показательные результаты работы с тяжёлой патологией речи. Мы ищем единомышленников, ценим талантливых людей и подбираем сотрудников, разделяющих идеи и традиции ярославского Центра. Мы от души гордимся своей командой, поддерживаем своих сотрудников, создавая комфортные условия для их работы и уважая нелегкий труд.
В 2019 году мы получили награду «Лучшее предприятие 2018» от «Союза экономического развития «Звезда качества». Эксперты Всероссийской рейтинговой компании удостоили наш Центр звания компании-лидера, которая на высочайшем уровне оказывает лечебные услуги населению. «Лучшие должны быть замечены» говорится в философии Союза. Нас заметили! Мы с гордостью приняли предоставленное Экспертное Заключение. Считаем, что это значительно повышает наш авторитет среди компаний, оказывающих аналогичные услуги. Нам всецело доверяют и партнеры, и пациенты. Вы можете убедиться в наличии у Центра данной награды и обратиться в Комитет экономического развития, подав запрос лично.
Контакты
+7(4852) 64-09-90
Пн-Вс с 10:00 до 21:00
г. Ярославль, улица Чайковского, дом 32
Made on
Tilda